You need to enable JavaScript to use the communication tool powered by OpenWidget

Если вы создали блог на одноименном сервисе Blogger, то у вас есть возможность подключить к нему собственный домен, приобретенный у NIC.UA. Для этого достаточно прописать две записи на серверах имен.

В первую очередь вы правда должны эти записи получить: войдите на blogger.com под своим логином, и откройте меню «Настройки». Вам нужен раздел «Адрес блога»:

Нажмите на кнопку «Использовать персональный домен» и впишите название своего домена, начиная с «www». После чего нажмите «Сохранить»:

После сохранения, Blogger предоставит список записей, которые нужно будет прописать в вашем домене — чтобы направить его на созданный блог. Это будут две записи типа CNAME:

Чтобы их добавить, откройте раздел «Сервера имен (NS)» и перейдите к настройкам домена, нажав на шестеренку возле серверов имен; а затем на «Изменить» возле DNS-записей:

Откроется меню для редактирования и добавления DNS-записей. Скорее всего у вас уже будут существовать две записи с именами «@» и «www» и типом «А». Их нужно будет удалить, нажав на крестик в конце строки.

После нужно будет добавить три записи:

  1. Запись «@»
    • Имя: @
    • Тип: Permanent Redirect
    • URL: http://www.ваш-домен.com
    • Запись «www»
      • Имя: www



Подберите доменное имя своей мечты





  1. Тип: CNAME
  2. Алиас хоста: ghs.google.com.
    • ⚠️Точка в конце обязательна
    • Запись, сгенерированную сервисом Blogger
      • Имя: z6apo6ywgcv5 (для вашего сайта имя будет отличаться)
      • Тип: CNAME
      • Алиас хоста: gv-626crye3vigmys.dv.googlehosted.com. (для вашего сайта имя будет отличаться)
        • ⚠️Точка в конце обязательна

Сохраните созданные записи и вернитесь в интерфейс Blogger. Вам нужно в разделе «Адрес блога» нажать кнопку «Сохранить»: чтобы сервис проверил корректность заполнения записей и сохранил ваш собственный домен как адрес блога:

Если при сохранении вам выдает ошибку, то это значит что записи ещё не обновились в кеше сервиса Blogger. Попробуйте сохранить записи через полчаса-час.